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大塚商会、サラヤ、竹中工務店/食品製造業に最適ソリューション提供

2005年09月07日/未分類

(株)大塚商会、サラヤ(株)、(株)竹中工務店の3社は「食品製造業の企業が共通に持つ“安全と安心”の課題に対し、各社業態の強みを活かした最適なソリューションを提供する」ことを目的に企業間プロジェクト「Team O-st」を結成した。

各社の得意分野を集結することで、業界特有かつ共通の課題に対し効率的な解決を図り、食品製造業の最優先課題である「食」の安全・安心の実現を目指す。

公開Webサイトを立ち上げ、総合診断サービスを開始する他、9月16日にホテルメトロポリタンエドモンド(東京都千代田区飯田橋)にて食品製造業向けの総合診断メニューサービスについてのセミナーを実施し、順次食品製造業向け食品技術セミナーを東京及び大阪で開催する。

第一弾として、ソリューションを提供する前段階となるTeam「O-st」総合診断を9月より開始。これは、製造施設における食の安全・安心に関わる全ての構成機能について現状を調査し、その健全性を評価すると共に改善や向上に向けたレポートをするもの。

総合診断には、チェックリストを用いた無償診断、現地調査を含めた簡易診断更には課題の洗い出しから解決の提案までを実施する、標準診断の3種類を用意する。

専用ホームページ
http://www.o-st.jp

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