セイノー情報サービスは7月に、東京・名古屋・大阪で、食の安全セミナーを開催する。
食品業界にも環境激変の波が押し寄せ、社会全体が消費の低迷に直面する現在、自社の本流や原価を適確に把握することが現状打破への第一歩。セミナーでは、環境変化に適応すべき、具体的な生産計画と、その元になる需要管理を見直し、効率的な経営戦略を、安全な食品提供をベースに置いて紹介する。
詳細と申込みは下記アドレスを参照。
http://www.seino.co.jp/sis/seminar2009/tno07/
■開催概要
東京会場
日時:7月14日(火)13:30~16:20(受付開始13:00~)
会場:IBM本社(六本木)
定員:120名(先着申込み順)
名古屋会場
日時:7月16日(木)13:30~16:20(受付開始13:00~)
会場:IBM名古屋事業所
定員:60名(先着申込み順)
大阪会場
日時:7月23日(木)13:30~16:20(受付開始13:00~)
会場:IBM大阪事業所
定員:70名(先着申込み順)
■プログラム(共通)
13:30~挨拶
13:40~14:50
セッション1
ロジスティクスにおける機能別チェックによる業務改革~即効性のある改革のために~
セイノー情報サービス
15:00~15:40
セッション2
鮮度管理とトレーサビリティで安心・安全を提供するWMS~「SLOTS」を活用した賞味期限管理事例の紹介~
セイノー情報サービス
15:40~16:20
セッション3
多様な観点で需要量を見越す「需給管理」への転換~「SLASH」を活用した需給管理事例の紹介~
セイノー情報サービス
■問い合せ先
セイノー情報サービス
セミナー事務局
TEL0584-82-2637
seminar@sis.seino.co.jp