セイノー情報サービスは7月に、東京・名古屋・大阪にて、食の安全セミナーを開催する。
食の安全・安心にはフードセキュリティ・フードセーフティー・フードディフェンスの重要な3要素がある。今回のセミナーではその3要素をテーマに製造工程管理やトレーサビリティを通して、食の安全・安心の取り組みを説明する。
■開催概要
東京会場:
7月12日(月)
IBM本社(箱崎)
定員:80名
大阪会場:
7月15日(木)
IBM大阪事業所
定員:50名
名古屋会場:
7月21日(水)
IBM名古屋事業所
定員:60名
参加費:無料(事前申込み制)
■プログラム
13:30~ 受付開始
14:00~ 挨拶
14:10~15:20
セッション1
食品製造業におけるロジスティクス品質安全問題とその対応
セイノー情報サービス
15:30~16:10
セッション2
食品工場向けトレースの出来る工程管理システムの導入事例紹介
日清エンジニアリング
16:10~16:40
セッション3
「在庫適正化」に向けて ~在庫問題を原点に戻って考える~
セイノー情報サービス
詳細と申込みは下記URLを参照。
http://www.seino.co.jp/sis/seminar/10ton07/?open-100609
問い合わせ
セイノー情報サービス
セミナー事務局
TEL0584-82-2637
seminar@sis.seino.co.jp
http://www.seino.co.jp/sis/