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味の素グループ/新たな環境活動の取り組み

2003年12月10日/未分類

味の素(株)は、グローバルな事業活動の全領域(事業企画、研究開発、調達、生産、物流、営業、消費など)において発生する各種の環境負荷を対象に、グループ独自の世界統一基準を定め、環境負荷排出のゼロ化(極小化)をはかる、新たな環境活動「味の素グループ・ゼロエミッション」に取り組む。
一般的な“ごみゼロ”(いわゆる“ゼロ・エミッション”=廃棄物の埋立処分ゼロ化)や生産活動のみでの取り組み、あるいは法規制遵守にとどまらない。特に、味の素グループの基幹事業(アミノ酸発酵生産、調味料・加工食品)における環境負荷の極小化を、グローバルで徹底し、環境・資源の永続的な保全ならびに事業を通じての社会貢献と同時に事業の競争力強化、事業永続的発展をはかる。

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