マルハニチロ食品は9月24日、10月より「さば、いわし、まぐろ」を原料とする缶詰製品を平均9%値上げする。原料のさば、いわし、まぐろ等の価格は、国際的な買付競争の激化により大幅に高騰し、鋼材、原油高による包装資材(空缶、カートン)、物流コストなど製品原価の上昇が続いているため。
対象商品は、43品で、そのうちさば缶詰製品5品は平均7%、いわし缶詰製品13品が平均7%、まぐろ缶詰製品25品平均11%、それぞれ値上げする。
LNEWSは、物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信しています。
メルマガ毎日配信!最新ニュースを無料でお届け
物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信
2008年09月25日/SCM・経営
マルハニチロ食品は9月24日、10月より「さば、いわし、まぐろ」を原料とする缶詰製品を平均9%値上げする。原料のさば、いわし、まぐろ等の価格は、国際的な買付競争の激化により大幅に高騰し、鋼材、原油高による包装資材(空缶、カートン)、物流コストなど製品原価の上昇が続いているため。
対象商品は、43品で、そのうちさば缶詰製品5品は平均7%、いわし缶詰製品13品が平均7%、まぐろ缶詰製品25品平均11%、それぞれ値上げする。