LNEWSは、物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信しています。





物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信

協和発酵工業/「天然調味料」新工場稼動開始

2004年05月26日/未分類

協和発酵工業(株)は、食品カンパニーの主力製品である天然調味料事業の拡大のために、門司食品工場から協和エフ・ディ食品(100%子会社)内に液体調味料工場(LS工場:LiquidSeasoning)を移設すると共に増設し、5月から製造を開始した。

LS工場では、加工食品メーカー向けや外食業務用のかつお節エキス、無菌充填による本格だし風味を特徴とする和風液体だし、みりんタイプや清酒タイプの醸造調味料を製造する。

業務用天然調味料のリーディングカンパニーとして、LS工場を西日本地区の生産拠点として拡充・強化し、より一層きめ細やかな顧客対応を図ると共に、物流面でも優位性を確保していく。

さらに、食品カンパニー全体では、今後このLS工場の移設・拡大を機に、主力の天然調味料事業の生産・開発・営業体制を一層強化し、事業の拡大を図る。

LS工場の概要
会社名:LS工場
設立:2004年4月
所在地:山口県防府市新田
工場長:香束恵一
事業内容:液体天然調味料の製造
従業員数:26名
生産能力:醸造調味料約9000KL・水産エキス約1000t

関連記事

未分類に関する最新ニュース

最新ニュース