(株)セイノー情報サービスは6月22日、食品のSCM責任者、担当者向けに、食品の「安全」と「安心」をテーマとしたエンジニアリングとロジスティクスを切り口とした食品関連セミナーを開催する。
食品の安全と安心が重要視されている中、食品の生産から配送までの「確実な過程」について、本質に迫る現場実践事例を3つの講演で紹介する。
また、コンサルタントによる食品SCM無料相談会を同時開催(事前申込み制)する。
■開催概要
開催日・場所:6月22日(金)IBM飯倉事業所
参加費:無料(事前申込み制)
定員:60名(先着申込み順)
■プログラム(セミナー概要)
13:00~受付開始
13:30~14:30
【セミナー1】「食品の生産から保管・配送におけるハード面での食品安全への取り組み」
講演:日清エンジニアリング(株)
14:45~15:30【セミナー2】
「食品ミックス工場における事例紹介」
講演:日清エンジニアリング(株)
15:30~16:30【セミナー3】
「食品流通安全とロジスティクスマネジメント」
講演:(株)セイノー情報サービス
※同時開催
食品SCM相談会:セイノー情報サービスのコンサルタントによる無料相談会(事前申込み制)
詳細と申込みは下記URLを参照。
http://www.seino.co.jp/sis/fair/shokuhin/
問合せ先
(株)セイノー情報サービス
セミナー事務局
TEL0584-77-2322
FAX0584-77-2312
seminar@sis.seino.co.jp