農林水産省は8月13日、農山漁村の資源を活用した新たな産業の創出を図る目的で「緑と水の環境技術革命総合戦略(骨子)」を策定した。
産業化の産業化を重点的に推進する分野に超長期鮮度保持技術を掲げ、高度な温度管理によって青果物などの鮮度を保持することで、生鮮農林水産物の需給バランスの安定化、物流網の効率化、農林水産物の輸出拡大などに貢献するとしている。
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2010年08月14日/SCM・経営
農林水産省は8月13日、農山漁村の資源を活用した新たな産業の創出を図る目的で「緑と水の環境技術革命総合戦略(骨子)」を策定した。
産業化の産業化を重点的に推進する分野に超長期鮮度保持技術を掲げ、高度な温度管理によって青果物などの鮮度を保持することで、生鮮農林水産物の需給バランスの安定化、物流網の効率化、農林水産物の輸出拡大などに貢献するとしている。