LNEWSは、物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信しています。





物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信

雪印乳業/国産ナチュラルチーズ生産体制強化

2006年06月22日/未分類

雪印乳業(株)は、国産ナチュラルチーズの生産体制を強化するため、新工場の建設と既存工場の製造ラインを増強する。

中標津工場敷地内に新工場を建設するとともに、大樹工場において製造ラインを増強し、北海道での国産ナチュラルチーズ生産体制を強化する。

この2工場で30万トン規模の生乳処理能力を確立し、フレッシュ系から熟成ハード系まで、高品質の国産ナチュラルチーズを幅広く供給できる体制を構築する。

新工場の建設について
建設場所:北海道標津郡中標津町丸山2-9
中標津工場敷地内(敷地面積約64,000m2)
生産規模:生乳処理量年間20万トン以上(チーズ生産量2万トン以上)
生産品目:ナチュラルチーズ(ゴーダ、チェダーなどハード系チーズ中心)
投資額約100億円
新棟延床面積約10,000m2
着工時期:平成18年秋
稼動予定:平成19年度中

大樹工場における設備増強について
対象設備:さけるチーズ(ストリングチーズ)製造ライン
生産規模:年間3,000トン以上(30%以上の能力増強)
投資額:約10億円
着工時期:平成18年7月上旬
稼動予定:平成18年度中

関連記事

未分類に関する最新ニュース

最新ニュース