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味の素冷凍食品/タイで豚肉加工冷凍食品生産開始

2005年03月23日/未分類

味の素冷凍食品(株)は、タイにおいて、ベタグロアグログループパブリック(株)と設立した、味の素ベタグロ・スペシャリティフーズ(株)で、SPF技術による豚肉加工冷凍食品の生産を3月中旬より開始した。

味の素ベタグロ・スペシャリティフーズ(株)は、ベタグロ社のSPFの飼育技術を用いた養豚体制から供給される、ほどよい旨みと柔らかい肉質の安心な豚肉原料と、同社の製品開発力・加工技術力・マーケティング力を併せ、日本での売上高約40億円(2009年度)を目標に、豚肉加工冷凍食品事業を新たに展開している。同社は、3月8日に農林水産省の畜肉輸出認定を受けた。

新会社は、タイにおいて初めての原料から製品まで短時間で処理可能な、一貫供給体制による先進の豚肉加工冷凍食品工場として、日本のお客様に、新鮮でおいしく安心な豚肉加工冷凍製品を提供する。

また、この取り組みは当社の原料取組強化の一環であり、原料から製品まで自らの力で”おいしい安心品質”を実現するための施策の1つ。

新会社の概要
社名:味の素ベタグロ・スペシャリティフーズ株式会社
所在地:タイ国ロブリ県
会社設立:2004年2月
資本金:390百万タイバーツ(約11億円)
株主:味の素冷凍食品株式会社グループ51.0%
(味の素冷凍食品(株)34.3%)
(タイ味の素冷凍食品(株)16.7%)
ベタグロアグログループパブリック(株)49.0%

事業内容:冷凍食品製造・販売
代表者:会長大島曜
現タイ味の素冷凍食品(株)社長、タイ味の素ベタグロ冷凍食品(株)会長
社長VasitTaepaisitphongse(ワシットテイパイシチポーン)
現ベタグロ社副社長、現タイ味の素ベタグロ冷凍食品(株)社長
従業員数:約200名(予定)
土地・建屋:土地約24,800㎡建屋約14,700㎡
主要品目:とんかつ、焼豚、豚煮込み製品(角煮など)等

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