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ドトールコーヒー、日本レストランシステム/経営統合で物流効率化

2007年04月27日/SCM・経営

(株)ドトールコーヒーと日本レストランシステム(株)は、10月1日付けで経営統合し、共同持株会社を設立する。経営資源とノウハウを有効活用し、物流の効率化につなげる。

ドトールコーヒーの強みである「飲」と、日本レストランシステムの強みである「食」を強化するとともに、ドトールコーヒーの店舗展開力、日本レストランシステムの業態開発力を融合し、グループ価値の最大化を目指す。

両社の業態は、競合部分が少なくドトールコーヒーでは「外食業界において理想的な組み合わせ」と説明している。

株式移転比率はドトールコーヒー株1.0に対し、日本レストランシステム株1.687。ドトールコーヒーの普通株式1株に対して共同持株会社の普通株式1株を、日本レストランシステムの普通株式1 株に対して共同持株会社の普通株式1.687株を割り当て交付する。

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