米久/生ハム製造工場を食肉一次加工工場へ改装

2012年06月14日 

米久は6月14日、生ハムの製造を御殿場工場から子会社の米久かがやきへの移管と、御殿場工場を改装し、新たに食肉一次加工工場とすると発表した。

コスト競争力を高めて販売数量の拡大を図ることが目的。移管・改装は6月末を予定している。

■御殿場工場の概要
所在地:静岡県御殿場市
設立:1981年10月
主な事業内容:生ハムの製造
従業員数:41名

■移管先子会社の概要
商号:米久かがやき
設立:2002年9月
所在地:埼玉県春日部市
主な事業内容:加工品(ハム・ソーセージ・デリカ)の製造
従業員数:577名
資本金:2億5000万円
大株主:米久 100%

最新ニュース

物流用語集