紀文食品は12月8日、原材料価格の高騰・包装資材費、エネルギー(動力燃料)費、物流費等の上昇に伴い、2015年3月1日から、商品の価格改定と規格変更を実施すると発表した。
同社はコストアップ分を効率化、合理化、原材料の見直し等により吸収するための自助努力を行ってきたが、コスト吸収の限度を超える状況になったもので、商品価格の改定と規格変更を行うことにしたもの。
対象仕様品は魚肉練り製品、中華総菜、水物などの一部商品。価格改定率は約5%~15%。時期は、2015年3月1日店着分から。
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2014年12月08日/SCM・経営
紀文食品は12月8日、原材料価格の高騰・包装資材費、エネルギー(動力燃料)費、物流費等の上昇に伴い、2015年3月1日から、商品の価格改定と規格変更を実施すると発表した。
同社はコストアップ分を効率化、合理化、原材料の見直し等により吸収するための自助努力を行ってきたが、コスト吸収の限度を超える状況になったもので、商品価格の改定と規格変更を行うことにしたもの。
対象仕様品は魚肉練り製品、中華総菜、水物などの一部商品。価格改定率は約5%~15%。時期は、2015年3月1日店着分から。