月額制倉庫ロボットサービスを提供するRoboware(運営:Gaussy)は4月23日、食品物流の人手不足やロボット導入による自動化をテーマにした、物流企業・メーカー向けのオンラインセミナーを開催する。
短い納品リードタイムや小ロット多品種多頻度納品など、高い品質を求められる食品物流現場では、人手不足が深刻化し、自動化に対する関心が急速に高まっている。
セミナーでは、冷凍・チルド・常温食品のバラ出荷現場での「仕分け工程」の自動化について、導入現場の映像も使って最新事例を紹介する。
■開催概要
日時:4月23日(火)14:00~15:00
形式:オンライン(Zoom)
参加費:無料(事前登録制)
■セミナー詳細(内容は変更する場合あり)
タイトル:『進化する食品バラ出荷現場の最新レポート』
~ 冷凍・チルド・常温食品のバラ出荷現場でオムニソーターが選ばれる理由 ~
1. 立体型仕分けロボット「オムニソーター」とは
2. 食品のバラ出荷現場で選ばれる理由
3. 成功事例に見る自動化成功のポイント
4. 質疑
【このような方におすすめ】
・食品のバラ仕分け自動化を検討している
・人手不足や作業負荷などの課題がある
・食品物流の生産性改善に取り組んでいる
・食品物流の自動化に興味を持っている
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