丸大食品(株)は10月22日から、ハム・ソーセージ、加工食品全般の納品価格を平均10%引き上げる。原油価格、豚肉や乳製品など原料価格の高騰で製造コストが上がり、「企業努力だけでは限界」として、値上げに踏み切るもの。
同社では、価格改定と合わせて「生産効率化の推進や営業・物流拠点の見直しによるコスト削減を引き続き進める」としている。
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2007年10月10日/3PL・物流企業
丸大食品(株)は10月22日から、ハム・ソーセージ、加工食品全般の納品価格を平均10%引き上げる。原油価格、豚肉や乳製品など原料価格の高騰で製造コストが上がり、「企業努力だけでは限界」として、値上げに踏み切るもの。
同社では、価格改定と合わせて「生産効率化の推進や営業・物流拠点の見直しによるコスト削減を引き続き進める」としている。