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東洋水産/業務用冷凍めん類・冷凍食品類値上げ、物流コスト引き続き上昇

2008年06月24日/未分類

東洋水産は6月23日、2008年9月1日より、業務用冷凍めん類・冷凍食品類の価格値上げを発表した。
改定内容は、業務用冷凍めん(うどん・そば・ラーメン・焼そば類)、業務用冷凍食品(天ぷら・コロッケ・フライ類他)の納品価格を、商品により3%~10%値上げするもので、一部商品については、10%~20%の値上げになる。
冷凍めんや冷凍食品の原材料価格は、小麦粉価格が値上げとなったのをはじめ、そば粉や食用油などの農産物原材料、石油化学製品を原料とするフィルムや段ボールなどの包装資材類が、大幅に高騰し、物流費なども値上がりしており、製品の生産・供給コストは、今後も引き続き上昇するものと予想されている。
同社では、生産・物流の合理化、資材調達の効率化に取り組み、コスト削減に向けた企業努力を重ねてまいたが、今後も安定した高品質の製品を提供するため、価格の見直しををおこなうもの。

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