味の素は8月6日、家庭用「Cook Do」中華・韓国合わせ調味料25品種の出荷価格改定を発表した。
これは、包装材・原料費・物流費等が上昇傾向にあることから、企業努力だけでは吸収が困難とし、出荷価格改定を実施することにしたもの。
値上げ幅は約10%となり、11月1日納品分より実施する。
■出荷価格改定品種
「Cook Do」23品種
「Cook Do コリヤ」2品種
【PR】矢野経済研究所/国交省、味の素、SGHD登壇、「物流フォーラム 2030年の物流」
LNEWSは、物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信しています。
メルマガ毎日配信!最新ニュースを無料でお届け
2019年08月06日/SCM・経営
味の素は8月6日、家庭用「Cook Do」中華・韓国合わせ調味料25品種の出荷価格改定を発表した。
これは、包装材・原料費・物流費等が上昇傾向にあることから、企業努力だけでは吸収が困難とし、出荷価格改定を実施することにしたもの。
値上げ幅は約10%となり、11月1日納品分より実施する。
■出荷価格改定品種
「Cook Do」23品種
「Cook Do コリヤ」2品種
【PR】矢野経済研究所/国交省、味の素、SGHD登壇、「物流フォーラム 2030年の物流」