LNEWSは、物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信しています。





味の素/インドネシアで工場新設

2012年09月18日/生産

味の素は9月18日、子会社のインドネシア味の素が、約35億円を投じてインドネシアジャワ島西部のカラワン工業団地に風味調味料「Masako(マサコ)」の工場を新設すると発表した。

9月中に稼動し、急成長を続けるインドネシアの風味調味料市場に対応する。

現在、Masakoはジャワ島東部のモジョケルト工場で生産しているが、今後も需要増が見込まれることから、新工場を設立するという。これにより、安定的な商品の提供が可能となる。

インドネシア味の素社カラワン工場の概要
所在地:ジャワ島西部カラワン工業団地内
投資額:約35億円
生産能力:モジョケルト工場とあわせて現状から50%増強
生産品目:風味調味料「Masako」、メニュー用調味料「Sajiku」、液体系調味料「SAORI」
敷地面積:16万7000㎡

関連記事

国際に関する最新ニュース

最新ニュース