月額制倉庫ロボットサービスを提供するRoboware(運営:Gaussy)は10月17日、食品物流における人手不足やロボット導入による自動化をテーマに、物流企業・メーカー向けのオンラインセミナーを開催する。
セミナーでは、冷凍・チルド・常温食品のバラ出荷現場における自動化の最新事例を紹介する。
食品物流の中でも負荷が大きいとされる「バラ仕分け」の自動化によって作業効率を大幅に改善した成功事例と、ロボット導入のポイントや運用上の注意点について解説する。
常時10名以上のスタッフでバラ仕分けを行っている、1日あたり数千ピース、繁忙期には1万ピースを超えるバラ仕分けを行っている荷主企業や物流事業者におすすめの内容。
■開催概要
日時:10月17日(木)14:00~15:00(約60分)
形式:オンライン(Zoom)
参加費:無料(事前登録制)
■セミナー詳細(変更する場合がある)
タイトル:『進化する食品バラ出荷現場の最新レポート』~3温度帯食品のバラ仕分け作業におけるロボット活用事例~
1. 立体型仕分けロボット「オムニソーター」とは
2. 食品のバラ出荷現場で選ばれる理由
3. 成功事例に見る自動化成功のポイント
4. 質疑
【このような方におすすめ】
・食品のバラ仕分け自動化を検討している
・人手不足や作業負荷などの課題がある
・食品物流の生産性改善に取り組んでいる
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