味の素冷凍食品は11月20日、昨年のタイ洪水被害により生産活動を停止していた、タイ味の素冷凍食品社の生産を11月15日より再開したと発表した。
競争力視点から生産品目を23品目から、日本国内向け家庭用主力商品の「やわらか若鶏から揚げ(ボリュームパック)」と、欧州・アジア向け「餃子」類の2品目に絞った。
コンパクトで高生産性・高収益性を備えた生産体制を構築するとともに、将来の事業成長に向け供給能力と増産スペースを確保した。
LNEWSは、物流・ロジスティクス・SCM分野の最新ニュースを発信しています。
メルマガ毎日配信!最新ニュースを無料でお届け
2012年11月20日/生産
味の素冷凍食品は11月20日、昨年のタイ洪水被害により生産活動を停止していた、タイ味の素冷凍食品社の生産を11月15日より再開したと発表した。
競争力視点から生産品目を23品目から、日本国内向け家庭用主力商品の「やわらか若鶏から揚げ(ボリュームパック)」と、欧州・アジア向け「餃子」類の2品目に絞った。
コンパクトで高生産性・高収益性を備えた生産体制を構築するとともに、将来の事業成長に向け供給能力と増産スペースを確保した。